По меньшей мере 53 человека пострадали в четверг в Каталонии во время акций протеста сторонников независимости региона. Как передает Арменпресс со ссылкой на Тасс, об этом сообщили в службе медицинской помощи автономии и в пресс-службе каталонской полиции (Моссос д’Эсквадра).

В Моссос д’Эсквадра корреспонденту ТАСС утончили, что среди них — не менее 16 сотрудников правоохранительных органов.

Акции сторонников независимости Каталонии начались в регионе в четверг утром. Митингующие выступают против судебного процесса над региональными сепаратистскими политиками. Митинги проходят в рамках стартовавшей в автономии всеобщей забастовки. Участники акций перекрывают дороги и железнодорожные пути, жгут покрышки.

Слушания по делу лидеров сепаратистского процесса начались 12 февраля. Перед Верховным судом Испании предстали 12 фигурантов, в том числе экс-заместитель главы правительства Каталонии Ориол Жункерас, а также бывшие члены кабмина и парламента региона. Ожидается, что слушания продлятся несколько месяцев, а приговор может быть вынесен лишь летом. Прокуратура Испании обвиняет часть проходящих по делу политиков в подстрекательстве к бунту и растрате госсредств и просит для них до 25 лет тюрьмы.




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 22/02/2019