Экс-министр экологии, экс-депутат Арам Арутюнян, находящийся  в  розыске  по коррупционному  делу, законным путем государственную границу  Армении не пересекал.

Как  передает Арменпресс, об этом сказал  глава  СНБ Артур Ванецян 21 февраля в ходе  беседы с журналистами после  заседания  правительства.

Арам Арутюнян  проходит как обвиняемый по п.2 ч.4 ст. 311 и  п.1 ч.3 ст. 190 УК РА.

Относительно экс-посла по особым поручениям Левона Азатовича Саркисяна, глава СНБ сказал, что он пересек государственную границу Армении законным путем.

«На  тот момент в отношении него не применялась мера  наказания, поэтому  у  меня  не  было никаких полномочий ограничивать его право на свободное передвижение», — сказал Артур Ванецян.

Он отметил, что им известно местонахождение Левона Саркисяна, просто нужны  механизмы, чтобы  вернуть его обратно. На  вопрос — где он конкретно, Ванецян ответил: в  одной  из арабских стран.

В Следственном департаменте КГД возбуждено, затем передано в  ССС уголовное дело о сокрытии в декларации имущества и незаконном обогащении, по которому проходят Левон Саркисян, его дочь Ани Саркисян и сын Нарек Саркисян. Суд общей  юрисдикции принял решение об аресте Левона Саркисяна.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/02/2019