Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений в закон «О запрете на импорт праворульных транспортных средств».

Как отметил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, принятие изменений позволит импортировать в страну находящиеся в таможенной зоне на границе праворульные автомобили. «Однако речь идет только о тех автомобилях, которые были приобретены до 31 декабря 2018 года, и следовательно (изменения) не распространяются на приобретенные уже в этом году праворульные автомобили», — сказал Аршакян.

При этом он отметил, что владельцам этих праворульных автомобилей предоставляется до 1 мая «окно» для оформления таможенных процедур. Речь идет о 830 автомобилях. По словам Аршакяна, если владельцы не успеют оформить документы до 1 мая, то не смогут воспользоваться этой возможностью.

Как отметил в данной связи премьер-министр Армении Никол Пашинян, законопроект принимается только на одном условии, что правительство более не будет обращаться к данной теме.

«Мы больше не будем обращаться к этой теме, после разрешения на импорт этой последней партии в Армению не будут импортироваться праворульные автомобили», — сказал Пашинян.

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 21/02/2019