Расхититель народа Республики Армения должен быть пойман, обвинен, опозорен, морально уничтожен и отправлен в тюрьму. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, говоря о кредитовании Армении, эффективном расходовании грантовых средств.

«В очередной раз мы обсуждаем крупный грантовый проект. Такие гранты за это время мы получали, и скоро получим еще. Когда мы суммируем эти гранты, мы на самом деле получаем астрономические цифры. Если мы позаботимся о том, чтобы эти суммы были потрачены эффективно, это не может не дать результата, и гражданин Армении не сможет не почувствовать это на себе. Следовательно, проблема проста: мы должны предоставить 100-процентные гарантии, что государственные, кредитные и грантовые средства будут расходоваться целенаправленно», — сказал Пашинян.

Как сообщает “Арменпресс”, по словам премьер-министра, если ничего не меняется в жизни человека, это означает, что где-то кто-то что-то украл. «Другого варианта просто нет. Не может быть так, чтобы в различные сферы поступали десятки миллионов долларов, и не меняется, все остается прежним и даже ухудшается. Я хочу сказать представителям правительства: ни в коем случае бдительность не должна ослабляться в борьбе с коррупционными явлениями – ни на секунду. Сегодня тоже берут в Республике Армения взятки, и то, что время от времени у нас происходят аресты по конкретным фактам, является самым прямым доказательством этого.

Но если это явление есть, означает, что у нас должны арестовывать не по 1-2 подобным вопросам в месяц, а по 10, 20 и более. Меня совсем не интересует, кто этот человек – действующий чиновник, бывший чиновник, член партии, член моей семьи, член соседней семьи. Расхититель народа Республики Армения должен быть пойман, обвинен, опозорен, морально уничтожен и отправлен в тюрьму. Это принцип. В противном случае – зачем мы берем эти деньги?», — сказал Никол Пашинян, добавив, что все должны обратить особое внимание на этот вопрос.

«Конечно, по этим темам мы регулярно проводим обсуждения и будем проводить снова. Но очень важно, чтобы мы поняли это очень четко», — заключил глава правительства.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 21/02/2019