Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая во вторник в парламенте, рассказал о причинах усиления личной охраны.
Премьер отметил, что госсистема является очень серьезным рычагом влияния, которому сложно противостоять, для чего необходимы дополнительные меры. «Мы смогли оказать влияние на поведение чиновников, к примеру, кортеж премьера сократился и останавливается на красный свет светофора. Это незначительные изменения, но они произошли. Кроме того, все посетители премьера обязаны пройти строгую проверку на входе. Многие связывают это с безопасностью, но я хочу честно признаться, что это единственный способ предотвратить поток подарков в кабинет премьера. Иного способа нет», — сказал Пашинян.

Он сообщил, что ему сначала дарили книги, позже начали дарить ювелирные украшения — кулоны, крестики, серьги и прочие дорогие изделия.

Пашинян признался , что не хочет обидеть дарителей отказом в приеме, поскольку многие из них являются не только потенциальными инвесторами, но и важными персонами. В связи с этим, сказал глава правительства, порядок посещения кабинета премьера предполагает серьезный контроль, как единственный способ остановить поток даров.

Премьер также пожаловался на работу аппарата, подчеркнув, что раньше всегда сам писал себе тексты выступлений, но сейчас иногда вынужден пользоваться услугами своих сотрудников, которые, «видимо, потеряли связь с реальностью».

Он рассказал, что зачастую ему предоставляют тексты, которые успевает прочесть либо за полчаса до мероприятия, либо по дороге на него. «Зачастую из этих текстов со мной говорит Серж Саргсян (экс-президент). Такое ощущение, что авторы текста не в курсе изменений, произошедших в стране, и это, к сожалению, на сегодня наша объективная реальность», — заявил Пашинян.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 12/02/2019