Члены британского кабмина полагают, что глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй может покинуть свой пост этим летом. Об этом сообщила в понедельник газета The Sun.

«[Министр внешней торговли Великобритании] Лиам Фокс уверен, что Мэй уйдет в отставку этим летом, — цитирует издание неназванного представителя Консервативной партии. — Она решила удостовериться, что за ней последует правильный человек, ведь она вообще не будет иметь права голоса, если дело дойдет до того, что ее начнут вытеснять».

По информации The Sun, решение Мэй может быть связано с нежеланием перехода власти в руки экс-главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона, критикующего планы премьера по осуществлению выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Как указывает издание, Мэй планирует уйти вскоре после заключения выгодной сделки по Brexit. Это укрепит ее позиции на посту премьера и позволит повлиять на выбор своего преемника на посту главы правящей Консервативной партии, подчеркивает газета.

Как отмечает издание, отставки Мэй также не исключает министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк.

 

tass.ru




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 12/02/2019