Президент Центра человеческого развития Теван Погосян, обращаясь к процессу мирного урегулирования Арцахского вопроса, отметил, что когда говорится об Арцахских переговорах, он понимает, что говорится об урегулировании вопроса. До этапа урегулирования вопроса мы можем иметь возможные переговоры по теме безопасности и другим темам. Если власти Азербайджана хотят проводить обсуждения, они должны обсуждать с Арцахской Республикой.
«Продлится сто лет или двести лет, никто не собирается идти на уступки. Я рад за понимание, что Армения останется гарантом безопасности Арцаха. Но если у Азербайджана есть вопросы, связанные с границами Арцахской Республикой, Арцах – это страна, у которой есть конституция, должен вести переговоры с ней. А власти Армении могут способствовать, чтобы между двумя странами происходил диалог. Возможно, власти Азербайджана просят Никола Пашиняна помочь в установлении связей с властями Арцаха?».
Теван Погосян добавил, что для безопасности страны очень важно единство нации.
Обратившись к фейсбук-заявлению Арпине Ованнисян об уходе из партии «РПА», отметил, что она – общественный деятель и если она решила заниматься общественной деятельности, это будет по достоинству оценено общественностью. Добавив, что эта проблема в Армении есть, но очень важно, чтобы люди придавали значение идеологии, а не лицам.
«Многие люди вышли из этой партии и присоединились к партии “Гражданский договор”, это обусловлено вопросами ценностей, если так, то почему вы не были в “Гражданском договоре” с самого начала?».

 

ru.a1plus.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 11/02/2019