В офисе Защитника прав человека (омбудсмена) Армении инициировано производство по делу второго президента РА Роберта Кочаряна, в рамках которого омбудсмен Арман Татоян посетил экс-президента и находится на связи с адвокатами. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил сам омбудсмен Арман Татоян.

На вопрос журналистов, в каких условиях содержится Роберт Кочарян и имеются ли у него жалобы, Арман Татоян ответил: «Г-н Кочарян в камере один. В уголовно-исполнительном учреждении “Ереван-Кентрон” камеры – небольшие по размерам. У Кочаряна нет жалоб в связи с отношением сотрудников УИУ».

Арман Татоян отметил, что встречался с Робертом Кочаряном практически месяц назад – по своей инициативе.

Омбудсмен также сообщил, что Р.Кочаряну было запрещено свидание с родными, однако после их вмешательства родным была предоставлена возможность встретиться с экс-президентом.

Что же касается вопроса о том, может ли Р.Кочарян считаться политзаключенным, Татоян отметил: «Защитник прав человека не обладает правовыми полномочиями, чтобы суметь представить оценку по данному вопросу. Об этом знают как адвокаты, так и господин Кочарян. Защитник прав человека не может давать оценку обвинению».

 

Источник Panorama.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 11/02/2019