Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 11 февраля,  в большом зале заседаний правительства РА принял участие в конференции на тему «Новый формат сотрудничества государство-община: развитие инфраструктур». Как сообщает пресс-служба правительства, в конференции участвуют губернаторы, ответственные за областные администрации, руководители общин, представители армянского офиса Программы развития ООН.

Как отметил Пашинян, правительство Армении предоставит в этом году областям на осуществление различных программ субвенции на сумму в 10 млрд драмов.

«К сожалению, в минувшем году система местного самоуправления не была в силах представить программы в соответствующем объеме. Мы и в минувшем году выражали готовность выделить финансирование в размере 10 млрд, даже 15 млрд драмов. Но программа была осуществлена частично, и мы не сумели достичь этого показателя», – сказал Пашинян.

«Наша цель состоит в следующем: поскольку важнейшей задачей является также стимулирование инвестиционной среды и инвестиционной экономической активности, перед нами стоит вопрос в основном посредством субвенционных программ осуществлять касающиеся инфраструктур проекты, что, конечно, не исключает и другие проекты. Но в основном наш призыв и условие состоят в том, чтобы акцент делался на инфраструктуры», – отметил глава правительства.

Никол Пашинян подчеркнул, что в Армении открывается очень важный новый этап, и для достижения успеха очень важна роль каждого: «Это очень важно констатировать. У Республики Армения более нет пути назад. Республика Армения будет двигаться вперед, с очень большими темпами».

 

Источник Panorama.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 11/02/2019