Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителями общин сегодня заявил, что государственная служба не может и не должна восприниматься как бизнес. И это, как подчеркнул Пашинян, касается не только премьер-министра, министров, депутатов Национального собрания или местных законодателей, но и руководителей общин.

Премьер-министр отметил, что целью деятельности государственного чиновника является, прежде всего, умножение общественного, а не личного или группового богатства.

«Я хочу вновь констатировать, что продолжения подобных явлений в новой Армении быть не может», — отметил Никол Пашинян, подчеркнув, что имена руководителей общин не должны связываться с бизнесом.

«Здесь у нас очень серьезная проблема, и проблема в том, что механизмы, которые работали на протяжении многих лет, во многих случаях продолжают работать, и, к сожалению, в Армении все еще есть ощущение, что скоро все забудут, по какому случаю мы собрались, и все начнется снова. Я прошу вас не иметь таких надежд, все не начнется снова, и ничто не возвратится к старому. Единственное, что произойдет в Армении, — это искоренение коррупции и коррупционеров. А за это время мы даем шанс многим и, возможно, всем. И теми, кто не воспользуются этим шансом, не изменятся параллельно с меняющейся реальностью, будут заниматься правоохранители», — заявил Пашинян.

 

rus.azatutyun.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 11/02/2019