Власти Армении решили поэтапно оптимизировать структуру правительства, пишет газета «Жаманак» (Время).

«На первом этапе министры назначены не будут, ведомствами будут руководить их первые заместители, де-факто министры. Затем штат министерств будет постепенно сокращаться до полной ликвидации структур», — пишет издание.

Отмечается, что таким образом власти собираются смягчить общественное недовольство.

Ранее сообщалось, что согласно предложенным изменениям в структуре правительства в Армении планируется сократить число министерств с нынешних 17-ти до 12. Будет ликвидировано Министерство диаспоры, обсуждается вариант, по которому контакты с диаспорой будут координироваться офисом вице-премьера.

Планируется создать Министерство инфраструктур и государственного имущества, которое будет курировать сферы транспорта, энергетики и госимущества и станет одним из крупнейших в стране ведомств. Министерство транспорта, связи и информационных технологий превратится в Министерство связи и высоких технологий.

Предполагается слияние Министерства экономического развития и инвестиций и Министерства сельского хозяйства, а Министерство труда и социальных вопросов будет объединено с Министерством территориального управления и развития. Министерства культуры, спорта и по делам молодежи будут включены в состав Министерства образования и науки.

В качестве отдельных ведомств продолжат функционировать министерства финансов, юстиции, здравоохранения и охраны природы.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 05/02/2019