Газета «Жоховурд» пишет, что высказанные накануне российским политологом Станиславом Тарасовым в интервью газете «168 жам» утверждения о том, что в июне Пашинян и Алиев подпишут соглашение по карабахскому конфликту, дали повод для различных трактов в армянской политическом поле.

Корреспондент издания вчера связался со Станиславом Тарасовым, чтобы выяснить, на основании каких сведений он сделал столь важное заявление. Он откровенно сказал, что эти заявления являются результатом впечатлений и анализов.

«Во время последней встречи у нас сложилось впечатление, что Алиев был доволен, а Пашинян – немного грустный. Рассмотрим это следующим образом: полтора часа беседовали Алиев и Пашинян, а до этого четыре часа – Мамедъяров и Мнацаканян. Это значит, что у них был предмет обсуждения, а какой именно, никто не знает», — заявил это.

Корреспондент газеты побеседовал также с другим российским политологом Модестом Колеровым, чтобы выяснить, что известно в России по Арцахской теме. Модест Колеров в беседе с нами назвал другую дату, заявив, что стороны могут подписать соглашение по Карабаху в марте – во время саммита.

Модест Колеров заявил также, что такой документ давно существует, просто окончательное подписание завершится в марте. О каком документе идет речь, который должен быть подписан окончательно?

Корреспондент издания побеседовал также с пресс-секретарем президента Арцаха Давидом Бабаяном. Он подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо, прежде всего, восстановить полноценный формат переговоров.

«Во-первых, для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат переговоров, о чем армянская сторона заявляла неоднократно. Вопросы, непосредственно связанные с судьбой Арцаха, невозможно решить без его участия. Мы не верим в возможность такого соглашения, это исключено.
Во-вторых, недопустимо рассматривать само понятие «компромисс» исключительно в виде сдачи территорий, причем взамен всего лишь на какие-то иллюзорные обещания Азербайджана», — заявил Давид Бабаян.
Он также подчеркнул, что основной задачей нынешнего этапа является поддержание мира и стабильности в регионе конфликта и в условиях отсутствия НКР за столом переговоров каких-либо иных развитий быть не может.

 

aysor.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 25/01/2019