Депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян на зимней сессии Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) пожелал Азербайджану «бархатной революции».

«Армения готова сотрудничать с ПАСЕ и Венецианской комиссией для дальнейших реформ. Может быть, я спешу, но верю, что пришло время начать постмониторинговый диалог с Арменией. Мы верим, что демократические развития в Армении делают возможной такую просьбу», – сказал в своем выступлении на зимней сессии ПАСЕ член армянской делегации Эдмон Марукян во время обсуждения внеочередных выборов в Национальное собрание Армении, пишет Panorama.am.

Он также ответил на выступления азербайджанских делегатов о выборах в Армении, предыдущих властях РА, заявив, «если говорить о преступном режиме, то азербайджанские делегаты – последние, кто может говорить об этом».

«В данный момент в Азербайджане проходят массовые акции протеста с требованием освобождения политзаключенных. Азербайджан не выполнил решения ЕСПЧ по политзаключенным, и на этом фоне вы говорите о демократизации Армении. Я рад, что в Армении развивается демократия, но, тем не менее, смешно слушать заявления об этих процессах из Азербайджана, страны, где имеются серьезнейшие проблемы с этим. От имени армянской делегации я хотел бы сказать, что мы рады видеть, насколько внимательно наши азербайджанские коллеги следят за демократическими развитиями в Армении. Надеюсь, что они научатся у нас, какой бывает демократия. Посему я желаю вам «бархатной революции» – как можно скорее, для вашего же благоденствия», – сказал Марукян.

В ходе обсуждения выступила также член армянской делегации от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, отметив: «Есть возможность, чтобы Армения стала моделью, показав всему миру, как в стране с небольшой экономикой возможно создание инновационной среды, инновационных компаний, которые должны стать двигателем новой экономической политики».

«Несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев предпринял смешные попытки угрожать Армении, заявив, что они изолируют Армению от всех региональных проектов. Я по-прежнему полна оптимизма и надеюсь, что такие заявления как в нашей, так и в других международных структурах, особенно в Минской группе ОБСЕ, не должны оставаться без ответа.

Армения может стать страной с исключительной ролью в регионе, и мы готовы установить политические и экономические отношения нового качества с нашими международными партнерами – во имя успеха, имя которому – демократия и развитие», – сказала Зограбян.

 

panarmenian.net




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 22/01/2019