Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассматривает мой иск против Азербайджана, заявил сегодня журналистам находящийся в эти дни в Армении блогер Александр Лапшин.
«Азербайджан пытается использовать коррупционные и политические рычаги, чтобы не допустить этого, поскольку, когда суд вынесет вердикт о попытке моего убийства со стороны Азербайджана, это нанесет им сильный удар», — сказал Лапшин, отметив, что ЕСПЧ направил Азербайджану все документы и дал три месяца, чтобы представить возражения.
Касаясь истории с его арестом, Александр Лапшин охарактеризовал произошедшее как попытку Азербайджана решить внутриполитические вопросы.
«Им нужен образ врага, чтобы отвлечь внимание народа от внутренних проблем. Им нужно сформировать стереотип, что их самым большим внешним врагом является Армения. На мой взгляд, вообще то, им нужен не Карабах, а замороженный конфликт, который дает возможность в собственном народе винить в царящем беззаконии и коррупции Армению. А я стал одной одна из этих причин, которую они придумали для решения этих задач», — отметил блогер.
Касаясь визита в Армению, Лапшин отметил, что собирается остаться здесь до конца февраля и представил письмо в министерство обороны Армении для посещения приграничных сел и проведения там съемок.
aysor.am



  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 22/01/2019