Получение надлежащих ответов на жалобы граждан в адрес государственных органов и органов местного самоуправления является важным направлением деятельности Защитника прав человека Армении. Заявления-жалобы граждан Армении в адрес госведомств вдвое чаще остаются без ответа. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает пресс-служба офиса Защитника прав человека Армении.

По данным офиса, если в 2016 году было зафиксировано 38 случаев отсутствия ответов на жалобы граждан, в 2017 году — 46, то в 2018 году этот показатель достиг 109.

Как отмечается в сообщении, если в 2016 году основная часть жалоб касалась работы Министерства обороны, аппарата правительства и Следственного комитета, то в 2017 году — полиции, прокуратуры, Следственного комитета, Минобороны и Минздрава.

Что касается прошлого года, то с января по май 2018 года офис Защитника прав человека получил 45 жалоб, основная часть которых была направлена против полиции, Минобороны, Нацархива Армении, аппарата правительства, а с января по декабрь того же года большая часть  полученных 64 жалоб касалась деятельности Минздрава, мэрии Еревана, полиции, органов Минюстиции, в том числе, Уголовно-исполнительной службы.




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 22/01/2019