Для охраны порядка в субботу в день десятой акции «желтых жилетов» на улицы Парижа выведены 5 тыс. сотрудников полиции, кроме того, в полной готовности находятся восемь единиц бронированной спецтехники жандармерии, сообщает французский телеканал BFM TV.

Кроме того, в городе, как и в дни прежних акций «желтых жилетов», перекрыты несколько кварталов, в частности, Елисейские поля, площадь Согласия, территории вокруг Елисейского дворца и здания МИД.

Ранее французское движение «желтых жилетов» заявило о намерении провести в субботу очередную масштабную акцию в Париже.

На сайте мероприятия в фейсбуке сообщается, что протестующие планируют собраться на площади у Дома инвалидов, после чего отправиться шествием по улицам французской столицы. Демонстрация названа «Действие 10: Миллион в Париже». По словам одного из представителей движения Эрика Друэ, именно такое число участников ожидается.

Однако эта акция будет не единственная в Париже. В частности, запланированы протесты на площади Бастилии.

Ожидается, что некоторые представители «желтых жилетов» выйдут на улицы с цветами и свечами в руках, чтобы отдать дань уважения тем, кто погиб во время недавних демонстраций.

По сообщениям французских СМИ, акции протеста пройдут и в других французских городах. Например, в Тулузе, Бордо, Руане, Лилле и Марселе.

Между тем, параллельно с акциями протеста «желтых жилетов» во Франции с начала января набирает силу новое движение, получившее название «Красные ручки». Представители движения — сотрудники образовательных учреждений, которые недовольны условиями труда и требуют, в частности, повышения зарплат. К настоящему моменту число участников группы «Красные ручки» в фейсбуке составляет более 65 тыс. человек.

 

INTERFAX.RU




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 19/01/2019