Требующие ареста генерала Манвела Григоряна граждане вновь собрались у въезда в город Эчмиадзин и продолжают акцию протеста. Участники акции отметили, что продолжат проводить заявленные ранее акции, ожидают других митингующих, которые должны присоединиться к данной акции протеста.

Сотрудники Полиции РА требуют, чтобы участники акции собрались на правой стороне дороги и не препятствовали движению транспорта.

Напомним, накануне, требующие ареста генерала Манвела Григоряна граждане перекрыли трассу Ереван-Эчмиадзин в Армении, невозможно было въехать либо выехать из города. В течение дня они организовали акцию протеста в Эчмиадзине, затем автопробегом направились в Ереван – к зданию Апелляционного уголовного суда Армении, где 11 января рассматривалась представленная генпрокуратурой  жалоба на решение об изменении меры пресечения Манвелу Григоряну.

Апелляционный суд Армении отложил рассмотрение жалобы на освобождение Манвела Григоряна под залог. Как сообщил журналистам адвокат Манвела Григоряна – Арсен Мкртчян, заседание перенесено по техническим причинам, ввиду необходимости предоставления некоторых документов.

Манвел Григорян был арестован с 19 июня 2018 года. 21 декабря суд изменил ему меру пресечения с ареста на залог, в тот же день Григорян покинул УИУ.

 

Panorama.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 12/01/2019