Председатель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян не считает логичным заявление Никола Пашиняна о заместителе председателя Национального Собрания, согласно которому вице-спикером парламента от оппозиции должен быть избран представитель партии, получившей наибольшее количество голосов.
«Это нелогично и Конституция говорит, что должен быть избран, следовательно, должен быть избран в парламенте, мы не должны продолжать традиции, которые были во время РПА», — заявил сегодня журналистам Эдмон Марукян.
Он отметил, что воспринял заявление Пашиняна как намек на то, что на пост вице-спикера будет избран представитель партии «Процветающая Армения».
Эдмон Марукян подчеркнул, что их кандидат на пост вице-спикера лучше.
Марукян также сообщил, что предполагается, что фракцию возглавит он, а вопрос секретаря пока обсуждается.
На вопрос, продолжаются ли противоречия с Гагиком Царукяном, он ответил: «У нас нет противоречий ни с кем, а призывы направлены не только ему, но и гражданам Армении, всей озвученной в наш адрес дезинформации, антипропаганде и мы считаем, что ответили на все вопросы».
Эдмон Марукян отметил, что в парламенте они будут оппозицией только властям, добавив, что видит точки соприкосновения для сотрудничества со всеми политическими силами Армении.
aysor.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 10/01/2019