В вопросе генерального секретаря ОДКБ позиция России следующая: «Укрепление организации, гармония между странами-участниками, высокая эффективность ОДКБ. Вопрос кандидатуры генерального секретаря ОДКБ решается на уровне лидеров. Я считаю, что всех нас интересует укрепление организации», – сегодня на встрече с журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол России в РА Сергей Копиркин.
Армении, вступившей в новый этап развития, посол Копиркин пожелал стабильности и решения стоящих перед страной задач.
Сегодня на встрече с журналистами посол пожелал успехов вновь сформированному парламенту, правительству, отметив, что Россия поддерживает Армению в вопросе регулирования проблем.
«Мы сделаем зависящее от нас, чтобы наши двухсторонние отношения укреплялись и развивались», – сказал Сергей Копиркин. По словам посла, хорошо, что события, которые произошли в Армении, не привели к изменению базового характера армяно-российских отношений, которые являются союзническими и партнерскими.
«Обьем экспорта из Армении в Россию возрос на 30%. Только в последние 9 месяцев этого года – на 15%. С Арменией активно сотрудничаем в рамках ОДКБ, ЕЭАС», – отметил он.

 

ru.a1plus.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 18/12/2018