«Мы сейчас находимся на этапе гибридной войны, в которой каждый пытается использовать информацию в качестве оружия, формируя в Армении такую атмосферу, чтобы создавалось впечатление, что со всех сторон оказывается давление и наши власти пытаются пойти на уступки», — заявил сегодня журналистам председатель Международного центра человеческого развития Теван Погосян, касаясь озвученных в последнее время заявлений вокруг Арцаха.

Обратившись к заявлению главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Ильхам Алиев собирается возобновить переговоры вокруг карабахского конфликта и заявлению Алиева о том, что 2019 год придаст новый импульс процессу урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, Теван Погосян сказал:

«Во всем мире все выражают надежды. Это естественная стандартная процедура, мы будем руководствоваться своими интересами и можем спросить, что измениться для того, чтобы появился новый импульс. Разве Алиев заявил, что больше не собирается захватить Ереван, не будет больше покупать оружие, не будет осуществлять какие-то действия? Мы ведь тоже получаем информацию и очень хорошо знаем, что происходит. Мы должны руководствоваться нашей информацией и понять, что это называется гибридной войной и наши враги работают над нами».

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил в Баку, что президент Азербайджана Ильхам Алиев настроен на возобновление переговоров по карабахской проблеме и на поиск конструктивных развязок. Президент Азербайджана Ильхам Алиев оставил запись в Twitter, заявив, что «2019 год придаст новый импульс процессу урегулирования армяно-азербайджанского конфликта».

 

aysor.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 18/12/2018