Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) выразил недоумение в связи с тем, что посольство США в Ереване в преддверии сезона праздников призвало к бдительности своих граждан, находящихся в Армении.

Ранее с учетом сезона отпусков в период перед Святым Рождеством и Новым годом посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан в Армении о необходимости проявлять бдительность к своему окружению.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского диппредставительства, в Армении в сезон праздников традиционно отмечается рост преступности – от карманных и квартирных краж до угроз, обусловленных транснациональными террористическими организациями и людьми, одержимыми экстремистской идеологией в Европе. “Экстремисты продолжают фокусировать свое внимание, в частности, на торговых молах, аэропортах, клубах, ресторанах, помещениях для молитвы, транспортных узлах, где бывают туристы”, -отмечается в сообщении.

В заявлении ANCA выражается недоумение, почему посольство США напоминает своим гражданам о росте преступности в сезон отпусков в той стране, которая даже по данным американского Госдепа является одним из самых безопасных мест на планете для американских путешественников.

«Ещё более непонятным является тот факт, почему посольство просило американцев проявить бдительность в отношении «угроз, исходящих от транснациональных террористических организаций и отдельных лиц», которые, по всем известным данным, не только отсутствуют в Армении, но даже исторически не были в ней представлены.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 12/12/2018