«Назначение Давида Шахназаряна директором СНБ было одним из худших кадровых шагов Левона Тер-Петросяна. Это не только мое мнение», – сказал в беседе с Первым Информационным бывший министр внутренних дел РА Сурен Абраамян.

Касаясь вопроса, не был ли он удивлен тем фактом, что Давид Шахназарян теперь включен в предвыборный список РПА, Абраамян отметил: «Давид Шахназарян очень хорошо подготовлен, но в то же время он неуравновешенный, эксцентричный, амбициозный, самовлюбленный человек, который всегда стремится быть первым. Такого человека никогда нельзя назначать директором СНБ, министром внутренних дел или министром обороны.

В 2000 году мы вместе были в первых  рядах, вышли против тирании, он собирал подписи, чтобы судить Роберта Кочаряна в Гаагском суде, теперь он стал их микрофоном (рупором), я не представляю, в чем мотивация.

Годы назад Д. Шахназарян позвонил Сержу Саргсяну и сказал, что хочет встретиться с президентом по личным вопросам. По его просьбе, С. Саргсян распорядился,  и внук Д. Шахназаряна и Л. Тер-Петросяна вместо того, чтобы служить на позициях, служил в министерстве. После этого риторика Д. Шахназаряна в отношении властей резко изменилась… но, по крайней мере, она оставалась бы в этих границах».

 

ru.1in.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 07/12/2018