Следственный комитет Армении обнародовал подробности уголовного дела по факту попытки массового побега из тюрьмы «Нубарашен», обвинения по которому предъявлены восьми лицам, в числе которых — граждане ИРИ.

Согласно сообщению, информация о попытке побега поступила 25 апреля 2018 года, в тот же день было возбуждено уголовное дело, в рамках которого в результате проведенных следственных действий получены достаточные данные о способе попытки побега и участии восьми лиц.

По данным предварительного следствия, утром 25 апреля в районе 15.00 в корпусе N6 группа из 11 арестованных и осужденных в сопровождении сотрудника службы безопасности отправилась в прогулочную камеру , согласно установленному законом порядку.

«В момент закрытия дверей камеры, один из арестованных применил насилие к сопровождающему, затолкал его в камеру, лишил возможности сопротивляться, затем другой арестованный отнял у инспектора связку ключей от камер и ворот тюремного комплекса», — говорится в сообщении.

Не подчинившись требованию инспектора о соблюдении правил поведения в уголовно-исполнительном учреждении, прекращении применения насилия и попытки побега, некоторые из арестованных открыли шесть различных тюремных камер и предложили содержащимся там арестованным иностранным гражданам сбежать.

На основе добытых в рамках уголовного дела доказательств, к попытке побега примкнули в общей сложности 8 арестованных и осужденных лиц — граждан Ирана. Последние, пройдя по подвальному коридору, дошли до дверей корпуса N1, применили насилие в отношении сотрудника службы безопасности, однако не смогли открыть ворота корпуса и скрылись, потому что по приказу инспектора незамедлительно в данный корпус прибыли охранники и предотвратили попытку побега.

По совокупности полученных доказательств, восьми лицам предьявлено обвинение по пункту 1-му части 2-й статьи 34-355 («Попытка побега из места лишения свободы, из места содержания арестованных или из места содержания задержанных, совершенная группой лиц) УК Армении.

Предварительное следствие продолжается, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения обьективного и полного следствия, возможного участия иных лиц в попытке побега.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 09/11/2018