Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна распространила заявление, в котором прокомментировала публикацию газеты «Жоховурд».
«Сегодня газета «Жоховурд» в статье под заголовком «Дело об аресте Кочаряна направляется на новое расследование», обратившись к отмене ареста Апелляционным судом в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна на основании права неприкосновенности и обжалованию этого решения командой адвокатов в кассационном порядке.
Отметим, что Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение суда общей юрисдикции Еревана о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна на основании права неприкосновенности. Как сторона обвинения, так и сторона защиты обжаловали это решение Апелляционного суда в Кассационный суд и 19 сентября жалобы приняты в производство Кассационного суда.
Поданная прокуратурой кассационная жалоба касается только права на неприкосновенность. Что касается стороны защиты, то в дополнение к праву на неприкосновенность, в Кассационный суд представлены также не менее важные обоснования, к которым не обратился Апелляционный суд, и поэтому была подана кассационная жалоба», — отмечается в заявлении.
Команда адвокатов Роберта Кочаряна также отмечает, что по состоянию на данный момент адвокаты не получали информации о рассмотрении жалобы в Кассационном суде и в случае предоставления информации, сообщит об это дополнительно.
aysor.am



  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 09/11/2018