Фракция Республиканской партии Армении (РПА) решила не сдавать с легкостью позиции и пытается дать последний бой перед досрочным роспуском Национального Собрания и проведения внеочередных парламентских выборов, пишет газета «Жоговурд» (Народ).

В частности, по сведениям издания, они намерены в ближайшие дни провалить принятие нового Избирательного кодекса.

«РПА преследует цель сделать так, чтобы внеочередные выборы проводились бы по старому кодексу, а значит – по рейтинговой системе. Тем самым они надеются по рейтинговой системе вновь оказаться в парламенте, более того – быть второй силой, даже при условии проведения выборов в декабре», — говорится в заметке.

Кроме того, как пишет газета, у РПА есть договоренности с отдельными людьми о том, что они будут выдвигаться по их избирательному списку и таким образом притянут голоса.

«Интересно, есть ли еще люди, готовые вступить борьбу по списку РПА и для РПА, причем за счет своего авторитета?», — задаются вопросом авторы публикации.

При этом газета «Грапарак» (Площадь), в свою очередь, также считает, что принятие Избирательного кодекса, обсуждение которого пройдет на внеочередном заседании НС в понедельник, под большим вопросом.

«Вероятность – 50 на 50: часть бизнесменов, несмотря на оказываемое на них давление – уже за пределами Армении и вряд ли вернутся, поскольку они играют не на стороне РПА, а сами за себя. Они хотят, чтобы рейтинговая система сохранилась, и тогда они вновь попадут в парламент по спискам партии “Гражданский договор», — пишет издание.

Как говорится в заметке, будут также объективные отсутствующие – командировки, свадьбы, крестины.

«Вардан Гукасян уже заявил, что не может проголосовать «за». Во фракции «Елк» накануне заявили, что они подписываются под документом о внеочередных выборах, они сделали это, и пусть партия “Процветающая Армения” решает, как будет организовывать положительный исход голосования. Таким образом, бремя “протаскивания” Избирательного кодекса возложили на Гагика Царукяна и его фракцию из расчета повторения прошлой ситуации с отсутствующими», — отмечается в публикации.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 25/10/2018