20 октября Президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с 50-летием со дня рукоположения Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого.

В послании говорится:

“Ваше Святейшество!

50-летие Вашего рукоположения является знаменательным событием для Армянской Апостольской Церкви, Католикосата Великого Дома Киликии, многочисленных очагов на Родине и в Диаспоре.

От имени народа, властей Арцаха и от себя лично сердечно поздравляю с этим памятным юбилеем и желаю Вам, Ваше Святейшество, крепкого здоровья и долголетия, а Католикосату Великого Дома Киликии и его епархиям – усиления и процветания.

В Арцахе знают и высоко ценят Вашу многолетнюю деятельность в качестве Католикоса, священнослужителя, общественного деятеля и патриота, направленную на процветание и развитие нашей национальной церкви, сохранение армянской идентичности в Диаспоре, сохранение и распространение национальных и духовных ценностей, укрепление связей Родина-Диаспора. Вы осуществляете масштабную патриотическую деятельность по расширению и углублению образовательных и армяноведческих программ, а также межцерковных и межрелигиозных связей.

Как в роковой, так и победный час Вы всегда были рядом, вместе с нами, оказывая активное содействие и поддержку арцахцам, помогая решать стоящие перед нашей страной разнородные задачи, выступая опорой для нашего народа, прошедшего через многочисленные испытания и самостоятельно вершившего свою судьбу.

Ваше Святейшество!

Позвольте вновь засвидетельствовать Вам свое глубочайшее почтение и примите наилучшие пожелания по случаю 50-летия Вашего рукоположения. Пусть Всевышний хранит и оберегает Вас, нашу Церковь и армян всего мира!”




  Рубрика: Новости, Президент НКР, Сегодня
  Последнее обновление: 20/10/2018