Американская газета The Washington Post в четверг опубликовала материал журналиста Джамаля Хашкаджи, работу над которым он завершил незадолго до своего исчезновения 2 октября в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Основными темами в колонке журналиста стали низкий уровень свободы средств массовой информации в арабском мире и ужесточение государственного влияния на освещение новостей, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

«Правительства арабских стран с возрастающей скоростью продолжают замалчивать [проблемы] в СМИ. Было время, когда журналисты верили, что интернет освободит новости от той цензуры и контроля, которые присутствуют в печатных СМИ. Но эти правительства, само существование которых зависит от контроля над информацией, агрессивно блокируют интернет», — пишет Хашкаджи.

По мнению журналиста, весной 2011 года «арабский мир был полон надежд», однако ожидания не оправдались: «общество либо вернулось к прежнему статус-кво, либо столкнулось с еще более жесткими условиями, чем раньше».




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 18/10/2018