В прокуратуре административных районов Еревана Ачапняк и Давиташен возбуждено уголовное дело по факту очевидной дачи и получения взятки.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе Генпрокуратуры, накануне, 22 сентября, в Центр оперативного управления ереванского управления полиции позвонил гражданин и сообщил, что житель улицы Арзуманян города Еревана взял 40 тыс. драмов для голосования за одну из партий в ходе выборов в Совет старейшин Еревана.
По данному факту были подготовлены материалы, получены данные о том, что 21 сентября в районе 18:00 один гражданин передал жителю Еревана 40 тыс. драмов за голосование за одну из партий в ходе выборов в Совет старейшин.

Получивший средства гражданин передал их на улице Шинарарнер своему сыну, который из этой суммы оплатил покупки на 25 тыс. драмов, а оставшиеся 15 тыс. драмов отец представил в орган, ведущий следствие.
«Учитывая, что в подготовленных материалах присутствуют очевидные признаки преступления по личному или посредническому предложению взятки двум избирателям за участие в выборах или голосование в пользу одного из кандидатов или партии, старший прокурор прокуратуры административных округов Ачапняк и Давиташен возбудил уголовное дело по частям 1-ой и 2-ой статьи 154.2 Уголовного кодекса», — говорится в заявлении.
Уголовное дело было направлено в Специальную следственную службу для проведения предварительного расследования по уголовному делу.

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 23/09/2018