Торжественные мероприятия, посвященные Дню города и 95-и летию переименования, прошли накануне в столице Арцаха Степанакерте, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Подготовка к торжественным мероприятиям прошла за день то праздничных мероприятий. Согласно традиции, были вымыты все историко-культурные памятники, площади и улицы арцахской столицы.

День Степанакерта

С утра сотрудники городского муниципалитета порадовали сограждан и гостей Степанакерта приятными сюрпризами – цветами и сувенирами.

Основные торжества начались  в сквере у памятника армянскому политическому деятелю Степану Шаумяну, в честь которого в 1923 году город получил нынешнее имя. Под звуки мелодий, посвященных Еревану и Степанакерту, в исполнении духового оркестра Дома культуры в сквере был организован вернисаж картин арцахских художников и учеников Школы искусства Степанакерта. Выступлением духового оркестра руководил заслуженный  деятель искусства, дирижер Альберт Сафарян. Здесь же прошла выставка-продажа арцахских ковров и карпетов, а также сувениров, выступили ансамбли национального танца.

День Степанакерта

Спикер парламента Ашот Гулян, члены Совета безопасности Арцаха в сопровождении мэра Сурена Григоряна почтили память Шаумяна и возложили цветы к его памятнику.

На площади «Возрождение» была организована развекательная спортивно-культурная программа. Любой из прохожих мог принять участие в соревнованиях по шахматам, поднятию штанги, армрестлингу,  в национальных играх выступили юные дзюдоисты и боксеры.  Детвора получила возможность разукрасить асфальт площади мелками.

Праздничные мероприятия прошли также в других районах города, в частности в Культурном центре имени Шарля Азнавура, в сквере имени маршала Баграмяна, во дворе музыкальной школы имени Комитаса. В рамках, мероприятий, посвященных Дню города, прошли конкурсы сочинений школьников, открытый чемпионат «Санда ушу».

Торжественные мероприятия завершились вечером в зале Дворца культуры и молодежи праздничным концертом, во время которого был показан документальный фильм «Ты — красивый город, ты — весенний город», рассказывающий о прошлом и настоящем Степанакерта.




  Рубрика: Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 23/09/2018