Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга накануне, 13 сентября, ответила на вопрос о карабахском урегулировании.

Вопрос и ответ приводит пресс-служба российского внешнеполитического ведомства:

«Вопрос: Проблема нагорно-карабахского конфликта в последние дни снова звучит довольно остро. Генсек ОБСЕ Т.Гремингер посетил Азербайджан и Армению, и Президент России В.В.Путин обсуждал этот вопрос с Президентом Азербайджана И.Алиевым, а затем и Премьер-министром Армении Н.Пашиняном. Что Вы сегодня можете сказать о процессе, учитывая те события, которые в последние недели происходят в Армении? Как Вы считаете, влияют ли они хоть как-то на процесс?

Ответ: Мы, конечно, анализируем все, что говорится по теме нагорно-карабахского урегулирования и следим за теми заявлениями, которые делаются в соответствующих странах. Хотела бы напомнить, что позиция России по вопросу нагорно-карабахского урегулирования остается неизменной. Мы исходим из того, что окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем на основе договоренностей сторон конфликта. Со своей стороны Россия в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ будет продолжать оказывать сторонам посредническое содействие, необходимое для достижения компромисса. Соответствующий климат для продвижения вперед должны, безусловно, создавать соответствующие стороны».

 

times.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 14/09/2018