Газета «Жоховурд» пишет, что в Специальной следственной службе возбуждено еще одно дело о событиях 1 марта 2008 года, связанное с примененным полицией насилием утром 1 марта в отношении демонстрантов на площади Свободы.

После событий 1 марта и до 2011 года, должность начальника полиции занимал ныне депутат парламента от фракции Республиканской партии Армении Алик Саркисян. Корреспондент издания поинтересовался у него, вызывали ли его на допрос в Специальную следственную службу.

Однако Алик Саркисян так и не дал четкого ответа на этот вопрос: «Разве важно, вызывали меня на допрос или нет? Если бывают вопросы, связанные со мной, я даю разъяснения».

Что касается произошедших утром 1 марта событий на площади Свободы, а также фальсификации документов с целью сокрытия примененного полицией насилия, то Алик Саркисян ответил, что в период его пребывания на должности этого не происходило.
«Я не знаю, о каких сфальсифицированных документах идет речь. В конце концов, прошло 10 лет. Как я могу помнить, какие документы я читал столько времени назад», — сказал он.

 

aysor.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 05/09/2018