Служба национальной безопасности Армении в рамках мероприятий, направленных против незаконного трафика и контрабанды наркотиков, выявила и ликвидировала группу, занимавшуюся контрабандой наркотиков в крупном размере.

«В частности, в результате осуществленных сотрудниками СНБ оперативно-розыскных и иных судебных мероприятий, 13-го августа 2018 года была выявлена международная группа, члены которой пытались контрабандным путем переправить особо крупную партию наркотиков из Ирана в Грузию транзитом через Армению», — сообщает пресс-служба СНБ.

Согласно данным, полученным в результате проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий, гражданин Ирана М.И. приобрел в Иране особо крупную партию героина — порядка 8 кг, и в обход армяно-иранского контрольно-пропускного пункта незаконно проник на территорию Армении.

«Находясь под оперативным вниманием сотрудников СНБ, М.И. перевозил пакеты с наркотиками в Ереван, на подъезде к которому он был пойман», — отмечено в сообщении.

Сотрудникам СНБ удалось выяснить личности двух заказчиков партии: гражданина Армении Н.Х. и гражданина Грузии Дж.К., которые были обнаружены и поймы в момент передачи им  наркотиков. Они планировали перевезти партию в Грузию и реализовать там.
По факту возбужденного уголовного дела М.И., Н.Х. и Дж.К. задержаны.
Предварительное следствие продолжается.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Бегущая строка, Медиа, Новости
  Последнее обновление: 17/08/2018