Прмьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в пятницу, что в преддверии вечернего митинга на Площади Республики, в Ереване состоится шествие, и он примет в нем участие.

«Шествие начнется на улице Арцаха – в том месте, где я был похищен 21-го апреля сотрудниками полиции и Службы Нацбезопасности. И я уверен, что сегодня они будут нести службу во время шествия, некоторые даже вместе с нами примут в нем участие, и это будет особенным проявлением национальной солидарности, поскольку между нами нет разделительных линий», — сказал он в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Сегодня в 18:30 Пашинян созвал митинг на площади Республики для подведения итогов первых 100 дней своего правления.

Премьер-министр отметил, что у властей уже есть опыт организации массовых мероприятий, в которых участвовали сотни тысяч человек.

«Число участников сегодняшнего шествия и митинга будет очень большим и это требует от каждого  из нас особого внимания и осторожности. Не исключаю, что могут быть проявления агрессии, могут быть засланные люди, чьей целью будет организация провокаций», — подчеркнул он.

В этой связи Пашинян призвал не отвечать агрессией на проявление словесной или поведенческой агрессии.

«А если все это обретает формы, на которые должны отреагировать правоохранительные органы, прошу обратиться к полицейским, которые несут сегодня усиленное дежурство», — добавил глава правительства.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 17/08/2018