Военнослужащие Вооруженных сил Армении впредь имеют право использовать мобильные телефоны, однако должны делать это в соответствующем порядке, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Арцрун Ованнисян.
«В частности, военнослужащий может иметь при себе только телефоны без камеры, без возможности доступа в интернет, без диктофона. Мобильный телефон призывника ставится на учет в сборном пункте.
Если мобильный телефон призывника имеет камеру, возможность доступа в интернет и диктофон, то телефон в сборном пункте возвращается родственникам призывника, на основании квитанции о приеме-сдаче. На сборном пункте военнослужащий знакомиться с требованиями соблюдения конфиденциальности во время разговоров по мобильной связи.
После прибытия в воинскую часть военнослужащий представляет мобильный телефон для учета в соответствующем подразделении. Военнослужащему запрещается пользоваться мобильным телефоном в строю, во время плановых и неплановых мероприятий, в ходе занятий по боевой подготовке, боевого дежурства, наряда и ухода за оружием. Пользоваться телефоном можно только в свободное время, предусмотренное дневным распорядком.
Пополнение счета мобильного телефона выполняется со стороны военнослужащего либо его родственников.
1. Во время телефонного разговора нужно избегать тем, связанных с солдатским бытом.
2. Во время напряженных ситуаций не рекомендуется звонить домой и рассказывать о происходящих событиях.
3. Нельзя писать сообщения о предстоящих подъемах по тревоге или аналогичных мероприятиях.
4. Не разрешается публиковать фотографии, на которых запечатлены боевые позиции, опорные пункты, вооружения и техника, номерные знаки автомобилей и т.д.
5. Во время боевых действий нужно отключить телефон.
Помните о том, что противник прослушивает вас и может, определив местоположение вашего телефона, уничтожить вас и ваше подразделение», — отметил Арцрун Ованнисян.
aysor.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 17/08/2018