Наезд на людей у британского парламента выглядит преднамеренным, водитель отказывается сотрудничать со следствием, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Об этом во вторник у штаб-квартиры лондонской полиции заявил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу.

«Это походит на умышленное действие, способ [его совершения] и [выбранное] символическое место. Мы квалифицируем его как теракт», — сказал он.

Басу также информировал, что личность водителя, наехавшего во вторник на людей у стен парламента Великобритании в Лондоне, пока не установлена. «Сейчас наша основная задача — официально установить личность подозреваемого и понять его мотивы, если нам это удастся. В настоящее время он не сотрудничает со следствием», — отметил он.

Легковой автомобиль серебристого цвета марки Ford Fiesta во вторник утром врезался в ограждение у здания парламента Соединенного Королевства, предварительно сбив велосипедиста и пешехода. В результате с травмами непредставляющими угрозу для жизни были госпитализированы два человека, один из них впоследствии был выписан. Третьему пострадавшему помощь была оказана на месте происшествия, его госпитализация не потребовалась.




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 14/08/2018