Офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна распространил во вторник заявление в связи со срывом его пресс-конференции.

«Как известно, во вторник в 12:00 в бизнес-центре «Эребуни-Плаза» должна была состояться пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна, на которую были приглашены все армянские СМИ. Ожидалось, что в ходе пресс-конференции должны были быть сделаны важные политические заявления и даны ответы на многочисленные вопросы. Однако группа лиц, которые хорошо известны обществу как околовластные активисты, близкие и соратники Никола Пашиняна, помешали ее проведению и разыграли перед камерами дешевый спектакль, представившись как «разозленный народ», — отмечается в заявлении.

В документе указывается, что «в соцсетях и прессе уже появились имена главных актеров, и нет никаких сомнений в том, кто они и кто их заказчик».

«Сегодняшний хорошо спланированный и организованный инцидент можно расценить как мелкое хулиганство и не придавать ему большого внимания. Ясно, что президент Роберт Кочарян, так или иначе, посредством новой пресс-конференции или интервью обнародует свои точки зрения относительно самых насущных политических вопросов» – говорится в заявлении.

Авторы документа считают необходимым подчеркнуть, что «произошедшее, по сути, является вынужденной и грубой попыткой властей лишить политических оппонентов возможности свободного выражения и общения с общественность посредством СМИ».

«Это ни что иное, как грубое давление на инакомыслие или, как недавно сказал один из известных политических деятелей, террор мысли. Сегодняшний инцидент словно подтверждает день ото дня нарастающую на политическом поле и в обществе обеспокоенность о том, что новые власти не терпят инакомыслия и способны вести политическое преследование в отношении оппонентов. В особенности тех, чей политический вес и перспективы являются для них поводом для серьезного беспокойства», — подчеркивается в заявлении офиса экс-президента.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 14/08/2018