Генпрокуратура Армении готова обжаловать решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения экс-президента Армении Роберта Кочаряна в Кассационном суде. Об этом участникам акции протеста заявил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел Вааг Мурадян.

Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обжаловавших его арест. Адвокат Рубен Саакян заявил, что ходатайство удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян выпущен на свободу из зала суда.

«Решение Апелляционного суда мы пока не получили. В течение одного-двух дней мы получим решение, обсудим этот вопрос, и в соответствии с положениями решения представим жалобу», сказал Мурадян.

Касательно требования активистов отозвать судью Апелляционного суда Александра Азаряна, Мурадян отметил, что ходатайства об его отзыве Генпрокуратурой представлено не было.

«У нас был свой представитель в суде, вопрос об отзыве обсуждался, и мы такого ходатайства не представили», — сказал он.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 14/08/2018