Брату экс-премьер-министра Армении Овика Абрамяна – Генриху Абрамяну предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, в суд направлено ходатайство об его аресте, сообщила в пятницу пресс-служба Специальной следственной службы республики.

В сообщении отмечается, что оружие незаконно хранилось на территории бывшего механико-ремонтного завода в селе Мхчян, оформленного на имя Амбика Геворкяна, но фактически принадлежащего экс-премьеру.

По материалам дела, брат бывшего главы правительства, вступив в предварительный сговор с Геворкяном, хранил на территории завода семь автоматов, три ручных пулемета, две снайперские винтовки, одна из которых с оптическим прицелом, самозарядный карабин, нарезное охотничье ружье, самодельный пистолет, около 3 тысяч патронов.

«Генриху Абрамяну предъявлено обвинение по статье «незаконное приобретение и хранение оружие и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Специальная следственная служба представила в суд ходатайство об его аресте», — говорится в сообщении.

Ранее глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян сообщил, что, по оперативным данным, оружие, найденное на заводе, связано с событиями 1-го марта 2008 года.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 11/08/2018