Газета «Жоховурд» пишет, что представители прежней власти, которые тем или иным образом имеют отношение к событиям 1 марта, подозреваются в участии в этом преступлении, оказались в тяжелой ситуации. Как утверждают источники издания, в эти дни во внутреннем порядке наложен арест на банковские счета бывших должностных лиц, имеющих возможное отношение к событиям 1 марта. Причем речь идет также о счетах в иностранных банках.

«Согласно нашим источникам, один из оказавшихся в подобной ситуации – занимавший должность министра обороны в 2008 году Микаел Арутюнян, которому Специальная следственная служба предъявила обвинение по ч.1 ст.300.1 Уголовного кодекса Армении в свержении конституционного строя по предварительному сговору вместе с другими высокопоставленными лицами.

Неслучайно, вчера первый вице-премьер Арарат Мирзоян заявил, что для начала процесса идентификации и возвращения расхищенного в стране и вывезенного за рубеж имущества он обратился с письмом к руководству Всемирного банка, чтобы получить консультационное и техническое содействие Stolen Asset Recovery Initiative», — пишет газета.

А до этого, по сведениям издания, кроме ареста банковских счетов, ряд западных посольств в Армении включили имена этих должностных лиц в «черный список». Цель одна – отказать в выдаче визы на въезд в эти страны и тем самым препятствовать возможным планам избежать армянского правосудия.




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 10/08/2018