В результате проведенной Службой национальной безопасности оперативной работы были получены сведения, что обнаруженное на фактически принадлежащей экс-премьеру Овику Абраамяну территории оружие имеет отношение к примененному во время событий 1 и 2 марта 2008 года в оружию. Об этом заявил сегодня на брифинге после заседания правительства директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян.

«В результате нашей оперативной работы были получены оперативные данные, что спрятано оружие, возможно, имеет отношение к использованному 1 марта оружию.  Но это только версия, которая должна быть ещё проверена», — сказал Ванецян, отметив, что назначена судебно-баллистическая экспертиза.

На вопрос, действительно ли экс-премьер Армении Овик Абраамян имеет отношение к выстрелам во время разгона акции протеста 1 марта 2008 года, Ванецян ответил:

«Таких деталей на данный момент сообщить не могу. Могу только сказать, что мы обнаружили оружие, которое, согласно нашим оперативным данным, могло быть использовано во время событий 1 и 2 марта 2008 года. И оружие было применено лицами, которые не входили в систему правоохранительных органов».

На замечание, были ли они из охраны, Ванецян кратко ответил: «Да».

На вопрос, возможно, что это оружие использовалось сторонниками Овика Абраамяна во время событий 1 марта, Ванецян ответил:
«Я не могу сказать, что это были сторонники Овика Абраамяна, я могу лишь сказать, что в рамках проводимых мероприятий как в прошлом, так и сейчас объявлено, что в событиях 1 марта участвовали другие лица, которые не являлись представителями правоохранительной системы. Были телохранители, сторонники и т.д.».

 

aysor.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 09/08/2018