Премьер-министр Армении на заседании правительства в четверг анонсировал изменения в закон «О компенсации нанесенного жизни и здоровью военнослужащих ущерба в ходе военных действий».

Армянский парламент в декабре 2016 года принял дополнения к законопроекту «О компенсации нанесенного жизни и здоровью военнослужащих ущерба в ходе военных действий» и ряд сопутствующих законов, предусматривающих создание Фонда компенсаций для семей погибших военнослужащих и раненых солдат. Фонд будет пополняться за счет ежемесячного отчисления 1 тысячи драмов с каждого работающего физического лица.

«Сейчас закон распространяется на случаи, произошедшие после 1 января 2017 года. Мы с министром обороны Армении Давидом Тонояном провели обсуждения и пришли к выводу, что есть возможность перенести эту дату на 1 января 2015 года», — сказал Пашинян.

В свою очередь Тоноян сообщил, что данное изменение позволит выплатить страховку по 183 случаям гибели или получения инвалидности военнослужащего в период несения им военной службы.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 09/08/2018