Газета «Жоховурд» пишет, что не исключается, что возбужденное в Специальной следственной службе уголовное дело о событиях 1−2 марта 2008 года расшириться. В беседе с корреспондентом издания эксперты высказали мнение, что в статусе обвиняемого по данному делу могут оказаться также бывший генеральный прокурор Армении Агван Овсепян и бывший руководитель следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян.

«Им может быть выдвинуто обвинение по статье 334 Уголовного кодекса Армении – в сокрытии преступления. Наши источники пришли к такому выводу из интервью начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна Общественному телевидению Армении, в котором он подтвердил, что в возбужденном уголовном деле о событиях 1 марта отсутствовал известный приказ №0038. А проигнорировать подобный важный документ и не изучить его в рамках дела – подразумевает, что была попытка сокрыть преступление.
Помним также, что во время прошлой власти была предпринята попытка направить расследование по делу 1 марта в таком направлении, чтобы вся вина была возложена на оппозицию. В результате этого сотни оппозиционеров оказались в местах заключения», — отмечает газета.

 

aysor.am




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 08/08/2018