Газета «Жоховурд» пишет, что из когда-то мощной Республиканской партии Армении (РПА) в эти дни продолжается отток. По официальным данным, в период с 23 апреля после отставки с поста премьер-министра Сержа Саргсяна и по 1 августа ряды РПА покинули 4 тысячи 500 человек.

Однако председатель Организационной комиссии  РПА Рубен Торосян в беседе с корреспондентом издания заявил, что этот отток – обычное явление, в прошлом году из РПА вышли 15 тысяч человек. При этом представитель РПА отметил, что происходящее в эти дни не создаст сложности на выборах. «Это обычный, рабочий процесс», — сказал он.

«Отметим, что Рубен Торосян представил имеющиеся у них официальные данные, однако реальная картина несколько отличается: число покинувших РПА за этот период превышает десятки тысяч, просто не все считают нужным представлять специально заявление в офисы партии. Есть большая опасность, что вышедшие из рядов РПА попытаются вступить сейчас в партию Никола Пашиняна «Гражданский договор», чтобы получить должность, сохранить работу и т.д., при этом перенеся туда бывшие порочные нравы.

Посему именно в этот период партия «Гражданский договор» должна проявить бдительность и не допустить те ошибки, которые совершил в 90-х АОД, когда открыл свои двери для бывших комсомольцев», — пишет газета.




  Рубрика: Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 07/08/2018