22 июля министр обороны Армении Давид Тоноян в довольно жестком по тону интервью, данном ресурсу EADaily, напомнил Азербайджану о праве и возможности Армении нанести превентивный удар по врагу.

«С учетом всей конструктивности позиции Армении, не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что Армения является просителем мира, — сказал Тоноян. — Советую азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. То есть, не будет так, что посредникам удастся убедить армянскую сторону приостановить ответные карательные действия при возобновлении азербайджанской стороной боевых действий, проведении Баку даже ограниченной по масштабам военной операции. При повторении сценария апрельской агрессии 2016 года армянская сторона может и не воздержаться от «соблазна» применения всего имеющегося у нее арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику. Повторюсь, Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации ситуации».

Данное интервью предсказуемо вызвало приступ диареи (как словесной, так и настоящей, традиционно происходящей у закавтурок с перепугу) у множества азербайджанских чиновников и «военспецов» разного должностного калибра и толщины пуза.

Но не успели говорливые азербайджанские чиновники и «военспецы» сменить подгузники, как получили от судьбы еще один жесточайший удар.

Накануне рано утром сирийские войска провели ракетную атаку по оккупированным Израилем Голанским высотам, на которых засели боевики ДАЕШ. Две ракеты СС-21 «Точка» беспрепятственно поразили намеченные вражеские цели. При этом хваленая израильская тактическая система ПРО «Железный купол» перехватить их не смогла. И хотя представители ЦАХАЛ-а постфактум заявили, что залп не касался Израиля, понятно, что данная система просто не предназначена для решения серьезных задач.

А это говорит о том, что разрекламированная система, которую ушлые евреи втюхали закавказским туркам в качестве «эксклюзивной панацеи» от всех бед, на поверку действительно оказалась пшиком, сачком для ловли самодельного палестинского металлолома и, следовательно, пустой тратой огромных денег.

В принципе, об этом прекрасно знали все. Но в Баку все это время предпочитали делать хорошую мину при плохой игре. И вот теперь все встало на свои места.

А ведь это, чушки, был еще даже не «Искандер»…

 

 

ПАНДУХТ

voskanapat.info




  Рубрика: Армия, Политика, СТАТЬИ
  Последнее обновление: 24/07/2018