Газета «Грапарак» пишет, что источники, близкие к Роберту Кочаряну, сообщают, что он не только вернется в Армению 26 июля для участия в допросе по делу 1 марта, но попытается «очиститься» от «груза» 1 марта, и в этом причина того, что захотел, чтобы допрос проходил под видео.
Более того, как передают некоторые источники, он возвращается в Армению с далеко идущей целью войти в политику, поскольку Россия была в свое время недовольна Сержем Саргсяном, недовольна также Николом Пашиняном, и не исключается, что у нее есть программа по передаче этого места Кочаряну. А если допрос поведет его «совершенно в другом направлении» – к перспективе подозреваемого, обвиняемого?
«Исключается, у него есть гарантированная неприкосновенность, сколько бы ни утверждали, что абсолютной неприкосновенности нет, должны быть созданы очень серьезные основания для его лишения неприкосновенности, что потребует усилий и работы в течение нескольких лет», — сказали нам.
«Кстати, не нужно исключать, что Кочарян в свою очередь представит «обстоятельства», вследствие которых потребуется допросить и первого президента, и премьер-министра, которые, кстати, не имеют неприкосновенности – этот институт работает в условиях действующего президента по части вытекающих из этих должностей действий. Посему будет интересно», — сказали нам.
aysor.am



  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 24/07/2018