Глава Государственного комитета водного хозяйства Инесса Габалян приняла свое первое серьезное решение: она распорядилась прекратить попуски из Ахурянского водохранилища, пишет газета «Жаманак» (Время).

«В результате этого решения десятки сел Араратской долины и тысячи фермерских хозяйств уже второй день остались без воды для орошения», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что в нынешних погодных условиях, когда температура воздуха достигает 40 градусов, и в условиях, когда многие фермеры ждут своей очереди на воду для поливки своих полей, отсутствие оросительной воды может иметь действительно трагические последствия.

В заметке отмечается, что Габалян в ходе совещания после назначения на пост председателя Госкомитета водного хозяйства имела жесткий разговор с главой ЗАО «Джрар»Кареном Епремяном, в результате чего последний покинул ее кабинет.

«Габалян обвинила своего подчиенного в неэффективном использовании запасов Ахурняского водохранилища, неправильного учета воды, взятой из водохранилища, и, как следствие, в том, что не были собраны суммы», — пишет газета.




  Рубрика: Медиа, Новости, Пресса Армении
  Последнее обновление: 20/07/2018