Официальный представитель президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что режим чрезвычайного положения в Турции прекратит действие в стране 18 июля этого года, сообщает ТАСС.

«Режим ЧП в Турции прекратит действие 18 июля, при этом борьба с терроризмом продолжится на основе действующего законодательства», — заявил он.

Калын отметил, что в случае возникновения новый угроз для национальной безопасности республики режим ЧП в Турции может быть восстановлен.

Режим чрезвычайного положения в стране продлевался уже семь раз после попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. При этом действуют ограничения на проведение митингов и некоторых массовых мероприятий, силовые ведомства имеют более широкие права, необходимые для поддержания безопасности. В целом меры по защите страны и граждан от различных угроз остаются значительно повышенными.

Ряд европейских стран и оппозиция в республике критически отнеслись к идее ввода и продления режима ЧП из-за того, что оно угрожает свободе граждан страны.




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 18/07/2018