Евросоюз выступает против роста и эскалации напряжения в контексте Нагорного Карабаха, сказал в понедельник глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

По оценкам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которые он озвучил по итогам визита в Брюссель в июле, правительство Азербайджана опасается таких демократических изменений, как в Армении и пытается поэтому нагнетать обстановку на границе.

«Мы очень серьезно относимся к подобным словам и оценкам и считаем, что каждое слово должно быть направлено на приостановление столкновений и эскалацию конфликта. Мы делаем все возможное, в том числе оказываем содействие Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию», — сказал Свитальский.

Он напомнил, что первая встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоялась в Брюсселе, карабахский вопрос был в числе приоритетных в ходе встреч Пашиняна с высокопоставленными чиновниками ЕС.

«Мы выслушали озабоченность армянской стороны и сделаем все возможное, чтобы направить мессиджи мира Азербайджану. Нам не нужно новое напряжение в этом регионе, особенно в контексте Нагорного Карабаха и это становится очень понятно из посланий чиновников ЕС. Думаю, что они передали это послание и руководству Азербайджана», — сказал Свитальский.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 16/07/2018