В случае провокации со стороны Азербайджана Армения обеспечит общенациональную консолидацию и приложит все силы для защиты Арцаха и ответного удара противнику, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, военно-политическая ситуация достаточно напряженная, причем не только в контексте нарушения режима прекращения огня, частота которых сократилась после его вступления в должность.

«Военно-политическая ситуация напряженная, со стороны Азербайджана постоянно звучат угрозы, Баку ведет себя агрессивно в заявлениях, жестикуляциях, поведении на границе, и мы должны быть чрезвычайно бдительными, быть готовыми к любой провокации в любой момент со стороны Азербайджана, быть готовыми в любой момент защититься и дать ответ», — сказал Пашинян, отвечая на вопросы в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Он отметил, что азербайджанская сторона скапливает силы у линии соприкосновения, делая такое положение дел обыденным, чтобы армянская сторона привыкла к подобному факту, как это было в апреле 2016 года, после чего может нанести удар.

«Анализируя действия Азербайджана, могу сказать, что у Алиева есть внутриполитические проблемы, и он боится, что азербайджанский народ может воодушевиться демократическими процессами в Армении и восстать против коррупции и властей», — сказал Пашинян.

По его словам, подобная ситуация не нова для армянской стороны. Он также добавил, что на сегодня есть и положительный аспект в этом вопросе.

«На сегодня армянский народ в Армении, Арцахе и диаспоре объединен как никогда, и эта консолидация — самый важный фактор нашей силы. И никто не сомневается, что при провокации со стороны Азербайджана мы обеспечим общенациональную консолидацию и приложим все силы – финансовые, человеческие, дипломатические и военные ресурсы для защиты Арцаха и ответного удара противнику. Любой армянин в любой точке мира должен быть готов оставить все и быть готовым встать на защиту нашей родины, это мой сегодняшний призыв», — сказал Пашинян.

Он выразил поддержку солдатам, которые несут службу, подчеркнув, что его сын также принял самостоятельное решение и отправился на службу в Арцах.

«Я уважаю его решение, и оно должно показать, что мы ничего не пожалеем для защиты нашей родины и достойного ответа противнику», — сказал Пашинян.

 

newsarmenia.am




  Рубрика: Медиа, Новости
  Последнее обновление: 16/07/2018