Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях саммита НАТО в Брюсселе 12-го июля провел неформальные рабочие встречи с лидерами ряда стран, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, премьер встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Италии Джузеппе Конте, премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Пашинян встретился также с президентом Литвы Далей Грибаускайте, премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Испании Педро-Санчес-Перес Кастехоном, премьер-министром Македонии Зораном Заевым, президентом Словакии Андреем Киской, а также генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Пашинян обсудил с собеседниками перспективы развития двусторонних и многосторонних отношений и различные вопросы, представляющие обоюдный интерес.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свое участие в 17-м Саммите франкофонии, который пройдет осенью в Армении, и отметил, что приезжал в Армению еще в 1988 году со своим отцом. Он добавил, что что с Арменией у него связаны хорошие и позитивные воспоминания.

Президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Петр Прошенко, а также премьер-министр Греции Алексис Ципрас пригласили Пашиняна посетить их страны. Они придали важность расширению двустороннего сотрудничества с Арменией в ряде сфер и выразили убеждение в том, что с новым правительством страны будет налажено эффективное партнерство.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подчеркнул наличие прочных исторических связей с Арменией и придал важность их дальнейшему укреплению и развитию.

С генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом глава армянского правительства обсудил вопросы, касающиеся сотрудничества Армении с Альянсом.




  Рубрика: Медиа, Новости, Сегодня
  Последнее обновление: 13/07/2018